¿De qué manera el uso de recursos afecta a mi sitio web?

Cuando se trata de cuentas de alojamiento web compartido, los clientes podrán compartir recursos e incluso los mismos servidores. Mientras que muchos de estos recursos son abundantes y probablemente no se verán afectados notablemente por incluso el más activo de los sitios web, hay algunos recursos que están más limitados, lo que significa que tenemos que asegurarnos de que tales recursos no sean consumidos por un solo sitio .

Tener un sitio web que se come esto escasos recursos puede influir negativamente en el rendimiento general, es por ello que tenemos máximos de uso de RAM,CPU,I/O, procesos entrantes e inodos para cada cuenta individual. Esto nos permite asegurar el mejor rendimiento posible para todos quienes comparten el servicio de alojamiento web. Dicho esto, algunos usuarios van a tener que aumentar estos máximos en su cuenta, en función de sus propias necesidades específicas. Echemos un vistazo a cada tipo para conocer cuando un usuario debe tener en cuenta el aumento de su límite.

CPU

Cuando decimos CPU, nos estamos refiriendo a la cantidad de unidades de procesamiento central que están disponibles para las solicitudes de su cuenta. Este puede ser un número de cosas, tales como la entrega de contenido a los visitantes del sitio, escrituras en una base de datos, procesamiento de escritura de ficheros, o incluso cargar RAM con datos. En pocas palabras, esto significa que la CPU es base para el uso del resto de los recursos de su cuenta.

Los servidores utilizan una variedad de núcleos de CPU, así que lo que hacemos es mostrar el porcentaje total de los núcleos que su servidor será capaz de acceder.

Razones para priorizar aumento de la CPU

Si su sitio web depende de scripts (PHP, por ejemplo) o utiliza una base de datos, un aumento de la CPU de su cuenta realmente valer la pena. Aquí están algunas otras razones comunes para aumentar del límite de la CPU:

• Si usted tiene una gran cantidad de tráfico.
  • Si usted usa muchos complementos de terceros tales como los plug-ins o temas especiales.
  • Si su PHP no está configurado de manera óptima o necesita configurar de manera especial.
  • El código que necesita correr debe usar una versión diferente de PHP o librerías no incluidas en un servidor compartido.

RAM

La RAM, o "memoria de acceso rápido", puede ser una parte muy importante de su servidor. Algunas de las cosas específicas que puede proporcionar incluye lo siguientes:

• RAM es la opción más rápida cuando se trata de cargar datos de su sitio web.
  • Más RAM significa menos uso de la CPU cuando aumenta la cantidad de datos que debe convertir o tranzar desde el disco de almacenamiento.
  • Scripts ejecutados, en PHP por ejemplo, tendrán mucho más tiempo para trabajar antes de quedarse sin espacio de memoria para correr.

Básicamente, el aumento de la memoria RAM significa que el servidor puede manejar trabajos más complejos y se ejecutará más rápido.

Razones para priorizar aumento de memoria RAM

Al aumentar la memoria RAM, el rendimiento general de su cuenta se incrementará, así que es bueno para mejorar la limitación de memoria RAM de su cuenta si desea que su sitio web funcione más rápido.

Mientras que su primer instinto puede ser el aumento de la memoria RAM cuando se ejecuten errores 503 o 500, es posible que en realidad esto pueda ser el resultado de la ingeniería de su sitio y no a causa de exceder los limites.

A menudo, las limitaciones que exceden pueden provenir de un script mal escrito o un plug-in que no se ha configurado correctamente. El simple aumento de la memoria RAM puede solucionar este problema temporalmente, pero los mismos problemas puede hacer aparecer lentamente una nueva limitación. Si este es el caso de su sitio, es recomendado que centre el ravajo en mejorar estos elementos individuales de su sitio antes de aumentar la memoria RAM.

Dicho esto, es posible que de hecho su sitio sólo sea un sitio muy concurrido. Si este es el caso, entonces el aumento de la memoria RAM es el camino correcto a seguir.

I/O

I/O, lo que significa "input/output" o dicho en castellano "entrada/salida". Es esencialmente la velocidad a la que que sus datos se desplazan cuando se están moviendo desde la memoria de almacenamiento hacia la memoria RAM. Esto, por supuesto, significa que al aumentar su velocidad hará que el proceso sea mucho más rápido.

Razones para priorizar un aumento de I/O

Esto puede ser difícil saber a primera, ya que realmente no se puede ir más allá del límite como se hace con otros recursos. Antes de que exceda el limite, el sitio simplemente esperará a que la información pase desde el disco duro a la RAM, lo cual puede causar retraso o cuelgues.

Conocer realmente el momento adecuado para aumentar la I/O requiere conocer como se construyó el sitio web. La mayoría de los sitios web que regularmente necesitan el controlar y aumentar el I/O son sitios que tienen que ver con continuos registros de base de datos o transmisión de datos en directo(live streaming). En esencia, se trata de cualquier sitio web que lea y escriba muchos datos. Con esto dicho, el I/O todavía puede ser complicado, ya que el simple aumento no va a resolver todas las cuestiones que se relacionan con retraso o cuelgues.

Archivos/Ficheros

Al referirse al uso de ficheros, estamos hablando de la cantidad de inodos en la cuenta. Es importante entender que un inodo es mucho más que sólo un archivo; es un punto de datos que se utiliza para hacer referencia a un directorio o un archivo en sistemas Linux. Pero se vuelve más complejo que eso, pusto que también un número de diferentes inodos en realidad puede hacer referencia al mismo directorio o archivo puntual.

Puede ser confuso cuando nos envolvemos en los detalles, pero en general es corrcto decir que la cantidad de inodos será igual a la cantidad de directorios y la cantidad de archivos.

Otra cosa a tener en cuenta es que nuestras cuentas consideran cada correo electrónico almacenado y cada carpeta de correo electrónico como un inodo separado

Razones para dar prioridad a aumentar el uso del archivo

Si sólo necesita aumentar la cantidad de directorios, archivos o mensajes de correo electrónico en su cuenta, solicitar inodos adicionales es una manera de solucionar el problema rápidamente.

Aparte de eso, si tiene un plug-in o un script que está haciendo demasiados directorios o archivos en su cuenta, pude ser este el problema de fondo. Entonces un simple aumento de uso de archivos no va solucionar el problema. Tendrá que identificar y corregir el script/plug-in directamente.

Procesos entrantes

En pocas palabras, "los procesos de entrada" o "procesos entrantes" representan la cantidad de conexiones simultáneas que su cuenta puede manejar en un momento dado. Es importante entender qué es lo que constituye una conexión de este tipo, así que vamos a echar un vistazo más de cerca:

• Estar entregando datos a través de HTTP
  • Transferir datos mediante su cuenta de hosting a través de SSH
  • El procesamiento de un trabajo Cron (CronJob)

Es importante entender de que estas conexiones sólo cuentan mientras se están procesando. Una vez que han sido completados, dejan de contar como un proceso entrante.

Razones para priorizar aumento de Procesos de Entrada

Si bien el cálculo y comprendsión plena de las normas puede ser difícil, saber cuándo es necesario aumentar los procesos de entrada puede ser bastante sencillo. Cuando vea un error 508 (los que dicen "Límite de Recursos alcanzado" o "Resource Limit Reached" ) usted sabrá que es hora de actualizar sus procesos de entrada.

Focused.cl ofrece una amplia variedad de opciones para adaptarse a las necesidades crecientes de su sitio web. Simplemente póngase en contacto con un agente de ventas y estaremos más que encantados de ayudarle a hacer las mejoras necesarias para asegurar que su sitio web pueda conseguir los recursos que necesita.