Al crear una cuenta de correo electrónico en cPanel, usted será capaz de acceder al correo electrónico a través de IMAP, POP/POP3 o Webmail.

Para crear una cuenta de correo electrónico siga los pasos que se describen a continuación:

NOTA: en este ejemplo se usa el dominio focused.cl. Usted verá su(s) propio(s) dominio(s).

Paso 1 - Ingrese a su cuenta cPanel®, luego a "Cuentas de correo electrónico".

Paso 2 - Haga clic en el botón azul "+Crear"

Paso 3 - Introduzca el nombre de usuario y seleccione el dominio en el menú desplegable (si sólo tiene un dominio, será prellenado)

Paso 4 - Introduzca una contraseña o haga clic en el botón Generador de contraseñas para crear una contraeña segura al azar (recomendado)

Paso 5 -Introduzca una cuota de espacio en MB para la cuenta, o elegir "ilimitado". Luego haga clic en "Crear Cuenta".

* La cuota de buzón es la cantidad de espacio que tendrá la casilla en el servidor para el correo electrónico. Si la casilla queda sin cuota, su correo puede dejar de entregar mensajes.

Después de crear su cuenta de correo electrónico, puede acceder a través de webmail para ver, enviar y recibir correos electrónicos. Para ello, vaya a http://webmail.sudominio.cl (no olvide reemplazar "sudominio.cl" con su nombre de dominio real)

También puede utilizar clientes de correo electrónico como Microsoft Outlook, MacMail, Thunderbird, iPhone, iPad y Android.