De manera predeterminada, solo puede acceder a sus bases de datos MySQL localmente, desde nuestra red. Esta configuración predeterminada existe por motivos de seguridad.

Si necesita acceso remoto para conectarse directamente a su base de datos desde su hogar u oficina, puede configurar un acceso externo.

Inicie sesión en cPanel, y en la sección Bases de Datos haga clic en el enlace o icono “Remote MySQL®”.

Si necesita añadir la dirección de su casa o su oficina y no conoce la IP desde la que se está conectando, puede usar esta herramienta.

En la sección "Añadir anfitrión de acceso", ingrese el nombre de dominio o la dirección IP del host que desea agregar. Puede añadir un comentario para recordar a quien o adonde pertenece la dirección.

Finalmente haga clic en el botón "Añadir anfitrión"