Cloudflare es una CDN (red de entrega de contenido) con una capa de seguridad. Una vez que se establece el servicio de Cloudflare para un dominio, su tráfico web se enruta a través de la red global de Cloudflare.

La red de Cloudflare almacena una copia de los archivos estáticos en servidores que están geográficamente más cerca de los visitantes de la web, lo que significa que se entregan más rápido. Cloudflare almacena en caché recursos como CSS, JavaScript e imágenes. La tecnología de Cloudflare determina automáticamente qué recursos almacenar en caché en función de las extensiones de archivo, por lo que no es necesaria ninguna configuración. Cloudflare también realiza compresión para cada solicitud.

La red de Cloudflare también bloquea las amenazas y limita los bots abusivos antes de que lleguen al servidor, lo que significa menos ancho de banda y recursos del servidor desperdiciados.

Los puertos que admite Cloudflare son:

Para HTTP   : 80, 8080, 8880, 2052, 2082, 2086 y 2095.
Para HTTPS : 443, 2053, 2083, 2087, 2096 y 8443.