Iniciandose con WP-CLI

WP-CLI es la interfaz de línea de comandos de WordPress. Si administra varios sitios de WordPress y se siente cómodo con una interfaz de línea de comandos, WP-CLI es para usted. Pero incluso si nunca antes ha usado una CLI, WP-CLI aún puede probar esta experiencia.

WP-CLI está instalado y listo para usar en todos los servidores web de Focused.cl, y funciona desde la versión 3.7 de WordPress o posterior que se ejecuta en PHP 5.4 o posterior.

Antes de entrar en lo que puede hacer con WP-CLI, deberíamos hablar sobre cómo conectarse a su sitio web de una manera que le permita usar una CLI. Hay un par de formas de hacerlo. El primero es un terminal de línea de comando tradicional que tenga en su computadora. Tenemos un tutorial paso a paso para ayudarlo a obtener una conexión de terminal en funcionamiento.

Nota: cuando recién comienza a usar WP-CLI, es posible que desee configurar una instalación de prueba de WordPress, o incluso una zona de pruebas o un entorno de desarrollo para que pueda experimentar y cometer errores sin causar problemas en un sitio web de WordPress en producción.

Una vez que haya establecido su conexión (preferiblemente a una instalación de WordPress que pueda permitirse romper), aquí hay algunos comandos útiles de WP-CLI para probar:

wp plugin update –all
Descarga y actualiza todos los complementos instalados a su última versión. Documentacion wp plugin update.

wp core update
Actualiza la instalación de WordPress. También se puede usar con un indicador de versión para revertir una actualización de versión secundaria si algo no sale bien. Documentacion wp core update.

wp user update admin@sudominio.com –user_pass=naQRqmRa
Este ejemplo (con la opción "user_pass") restablece la contraseña de un usuario. En este ejemplo, "admin@sudominio.com" recibe la contraseña "naQRqmRa". Documentación de wp user update.

wp core download
Descarga la última versión de WordPress (para una nueva instalación). Se puede usar con wp config create, wp db create y wp core install para realizar una instalación y configuración completa de WordPress. Documentación de wp core download.

wp scaffold child-theme sample-theme –parent_theme=twentysixteen
Crea una carpeta de tema secundario con los archivos functions.php y style.css. En este ejemplo, "sample-theme" es el nombre del tema secundario y "twentysixteen" es el tema principal. Documentación de wp scaffold child-theme.

En esta dirección puede encontrar una lista con todos los comandos WP-CLI: https://developer.wordpress.org/cli/commands