Usando GIT para Administrar Software

GIT es un sistema de control de versiones de código abierto. Puede rastrear cambios en el contenido de repositorios externos como GitHub, GitLab, Bitbucket, etc.

Para usar los comandos de GIT debe iniciar sesión utilizando un cliente SSH como PuTTY, con las credenciales de usuario cPanel.

Si ve un mensaje que indica que SSH no está habilitado cuando intenta conectarse con sus credenciales de hosting, comuníquese con nosotros para obtener acceso SSH.

Clonación de un proyecto

Para clonar o copiar un proyecto, use el siguiente comando desde su directorio public_html o desde el directorio donde desea clonar el repositorio remoto:

git clone url repositorio

Por ejemplo, si quisiera clonar una copia del proyecto "Forget Your Resume" que está alojado en GitHub, haría lo siguiente:

cd directorio_local
  git clone https://github.com/ebinnion/Forget-Your-Resume.git nombre_local

Esto cargará el repositorio remoto en una carpeta "nombre_local" en "directorio_local". A partir de ahí siga las instrucciones del desarrollador para la instalación operativa.

Actualización de un proyecto

Para mantener su software actualizado, debe indicarle a su copia local que se actualice por sí misma. Entonces, para nuestro ejemplo de instalación del repositorio "Forget Your Resume", los comandos son:

cd directorio_local/nombre_local
  git pull

Esto traerá los cambios desde el repositorio remoto, descargará y fusionará cualquier cambio con su copia local. Es posible que desee hacer una copia de los archivos de configuración antes de ejecutar este comando, ya que se sobrescribirán.

Para obtener ayuda más detallada sobre GIT y todos sus comandos, puede leer la guía de referencia rápida o la documentación oficial.