¿Cómo instalar Drush?

Drush es una utilidad de línea de comandos para usuarios avanzados que administran sitios web Drupal.

Antes de continuar consulte la tabla de compatibilidad para ver qué versión de Drush es adecuada para su versión de Drupal.

Cómo instalar Drush (versión dev-master) en Focused.cl
  1. Solicite acceso SSH para su cuenta cPanel.
  2. Ingrese vía SSH a su cuenta de alojamiento.
  3. Ejecute los siguientes comandos en este orden:

Navegar hasta el directorio HOME
cd

Crear el directorio Drush
mkdir drush

Entrar al directorio Drush
cd drush

Descargar el instalador de Drush
curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

Instalar
./composer.phar require drush/drush:dev-master

Agregar el alias al final del fichero .bashrc
./composer.phar require drush/drush:dev-master

Recargar el perfil
source .bashrc

Cómo instalar Drush (versión dev-master) en Focused.cl

En este ejemplo, instalaremos la versión 8. Las palabras claves que son diferentes aparecen en negrita.

Navegar hasta el directorio HOME

cd

Crear el directorio Drush

mkdir drush8

Entrar al directorio Drush

cd drush8

Descargar el instalador de Drush

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

Instalar

./composer.phar require "drush/drush:8.*"

Agregar el alias al final del fichero .bashrc

cd
echo "alias drush8='~/drush8/vendor/bin/drush'" >> .bashrc

Recargar el perfil

source .bashrc

Si encuentra errores al instalar Drush

Al finalizar el ejercicio Drush debería quedar corriendo adecuadamente. Sin embargo, es posible que encuentre errores de shell_exec que nuestro equipo de soporte deberá solucionar por usted.

Si tiene algún problema para instalar Drush comuníquese con nuestro equipo de soporte. Abra un ticket de soporte en Focused.cl y adjunte los errores de shell_exec.