Política de Respaldo de Emergencia

Como protegemos sus datos

Focused.cl realiza copias de seguridad diarias para una recuperación ante desastres de nuestra plataforma de alojamiento compartido. Las copias de seguridad se conservan durante 24 horas y luego se reemplazan con la copia de seguridad más reciente. Además, utilizamos una configuración de almacenamiento RAID-10 para todos los servidores con el fin de evitar la pérdida de datos debido a fallas en la unidad, y realizamos verificaciones periódicas del sistema de archivos para garantizar la integridad de los datos. No realizamos copias de seguridad de VPS y ni de Servidores Dedicados.

¿Las copias de seguridad son de acceso público?

El propósito de nuestras copias de seguridad es proteger contra la pérdida de datos debido a fallas de hardware o software. Los clientes no tienen acceso a las copias de seguridad. Si necesita que recuperemos archivos por usted, ofrecemos una restauración gratuita por mes, por cuenta cPanel. Las restauraciones adicionales están disponibles a $30.000 por cada restauración.

¿Cómo Solicito la Restauración de Archivos?

Abra un ticket de soporte en Focused.cl y háganos saber qué archivos y carpetas necesita restaurar.

¿Debo confiar en las copias de seguridad de recuperación ante desastres para mantener las copias de seguridad de mi sitio web?

No. Si bien hacemos todo lo posible para proteger sus datos, lo alentamos a que realice copias de seguridad frecuentes de sus archivos y bases de datos. Focused.cl no garantiza que el sistema de recuperación ante desastres pueda restaurar su sitio web desde un período de tiempo específico.

Las copias de seguridad están disponibles en cPanel para todas las cuentas de menos de 10 GB. Para cuentas de más de 10 GB, podemos crear copias de seguridad por $8.000 CLP por cuenta cPanel.

De otra manera, puede crear sus propias copias de seguridad en cualquier momento siguiendo el tutorial: ¿Cómo creo una copia de seguridad de mi sitio web? disponible en nuestra base de conocimientos.

¿Focused.cl permite el almacenamiento a largo plazo de las copias de seguridad que genero?

Para garantizar que el espacio en disco en nuestros servidores se utilice de acuerdo con nuestras Condiciones y Términos de Servicio, Focused.cl no permite el almacenamiento a largo plazo de copias de seguridad dentro de nuestros planes de alojamiento compartido. Esto incluye el almacenamiento a largo plazo de copias de seguridad de cPanel, copias de seguridad de Softaculous o cualquier otra copia de seguridad generada por otra aplicación o manualmente.

Las copias de seguridad generadas desde su cuenta de Focused.cl cPanel utilizando el generador de copias de seguridad se eliminarán automáticamente después de 48 horas. Focused.cl se reserva el derecho de eliminar a discreción cualquier copia de seguridad almacenada durante más de 48 horas para conservar espacio en disco.