¿Qué diferencia hay entre Hosting Compartido y VPS?

Existen diferencias significativas entre la plataforma Focused.cl Hosting Compartido y el entorno de Hosting VPS administrado. Algunas de estas diferencias están en el nivel del sistema operativo, y otras están relacionadas con la administración o el nivel de soporte que es posible brindar.

Entonces, ¿qué diferencias hay que tener en cuenta?

Componente

VPS

Compartido

Protección Antivirus

ImunifyAV – Escaneo mensual

Imunify360 – Escaneo en tiempo real de archivos nuevos

Respaldos cPanel

No generado automáticamente por Focused.cl; pero se puede configurar en un VPS con suficiente espacio libre en disco

Focused.cl almacena 30 sets de copias de seguridad a nivel de usuario

Espacio de Disco

Requiere 15 GB para el sistema operativo y actualizaciones de cPanel, además del usuario de cPanel y un mínimo de 5 GB de espacio de trabajo libre

Espacio en disco y los inodos se utilizan a nivel de usuario cPanel, no se requieren para la carga operativa

Administración

Start/Stop/Reset VPS con acceso root vía SSH y WHM/cPanel

Acceso cPanel

Soporte

Tickets, Chat en vivo, teléfono(planes superiores)

Tickets, Chat en vivo

Inodos

Limitado exclusivamente a nivel de sistema de archivos.

Limitado por cada usuario cPanel

Litespeed Cache

No soportado por defecto; debe adquirir su propia licencia de Litespeed o utilizar complementos alternativos como W3 Total Cache, WP Fastest Cache, etc.

Soportado por defecto para todas las cuentas cPanel; Focused.cl recomienda Litespeed Cache.

Uso de Memoria

Memoria usada por el SO & servicios relacionados, además del consumo de los usuarios cPanel

Memoria dedicada para el usuario cPanel, no requiere memoria extra para el SO.

BD SQL

MySQL 8

MariaDB 10.3

Nameservers

Usa nameservers registrados con el VPS

Usa los nameservers globales asignados por Focused.cl

Sistema Operativo

CentOS 7.x

Cloudlinux

PHP

5.4 – 8.1

5.2 – 8.1

Acceso Shell(SSH)

A nivel root y a nivel de usuario, usando llave SSH

Acceso SSH solo a nivel de usuario, con llave or password

Certificado SSL/TLS

Administrado directamente con cPanel/WHM

Emisión/remisión a tráves del soporte de Focused.cl. Instalación/estatus a través de cPanel

Servidor Web

Apache 2.4

Litespeed

Si tiene alguna pregunta sobre las diferencias específicas entre las plataformas de Focused.cl, comuníquese con el equipo de soporte para obtener ayuda.