Durante mucho tiempo, ha sido conveniente utilizar reenviadores de correo electrónico para enviar mensajes a servicios en línea gratuitos. Sin embargo, esa habilidad está llegando a su fin. La evolución de Internet a menudo provoca cambios, y este es solo uno de ellos.

El problema
Como la mayoría de los proveedores de alojamiento compartido, Focused.cl ofrece reenviadores de correo electrónico. Esto permite a los clientes reenviar automáticamente el correo electrónico de una dirección a otra.

A menudo, los reenviadores se crean para reenviar correos electrónicos a proveedores externos, como Gmail. Esto permitiría a los usuarios recopilar todos sus mensajes en un solo lugar. Pero ahí no es donde radica el problema.

El continuo uso de los reenviadores etiqueta a Focused.cl como un proveedor que envía spam y hace que nuestras direcciones IP se incluyan en lista negra. A su vez, esto hace que otros proveedores rechacen el correo normal y daña la reputación general de nuestra red.

Si alguna vez ha tenido un correo electrónico o una dirección IP en la lista negra, usted sabe como esto puede causar todo tipo de problemas. Sobre todo desde un punto de vista profesional o empresarial. Puede hacer que sus interacciones de correo electrónico se detengan.

La solución
Focused.cl siempre está tratando de mejorar el servicio que brinda a sus clientes. Con este objetivo en mente y para evitar que el spam reenviado cause más problemas con la entrega de correo, Focused.cl pronto comenzará a bloquear la capacidad de agregar nuevos reenviadores a proveedores gratuitos conocidos. Esto incluye, entre otros, Gmail, Yahoo y Outlook.

¿Cómo sortear este problema?
Afortunadamente, hay una solución fácil para esto, y es configurar su cuenta de Gmail, Yahoo o Outlook para conectarse directamente a su cuenta de correo electrónico de Focused.cl y transferir los correos electrónicos a través de una conexión POP3 o IMAP.

Esto evita que cualquier correo no deseado que pueda recibir sea reenviado y dañe su reputación de IP, al mismo tiempo que permite que sus correos electrónicos se envíen a otra cuenta.

Gmail, Yahoo y Outlook ofrecen métodos sencillos para conectar su(s) cuenta(s). Los clientes que deseen conservar una copia del mensaje original en el servidor cuando lo reenvíen pueden seguir haciéndolo si se configuran correctamente.

Esencialmente, esto proporciona la misma funcionalidad que un reenviador de correo electrónico estándar. Solo que en este caso se hace desde tus cuentas de Gmail, Yahoo o Outlook.

En Conclusión
Los reenviadores de correo electrónico de cPanel no son una solución adecuada para reenviar correo a una cuenta de correo electrónico externa en otro servidor. Si bien esto parece ser una solución rápida y simple desde el principio, puede tener graves consecuencias para la reputación de su correo y la capacidad de entrega general del correo electrónico.

Se recomienda a los clientes que requieran asistencia para configurar su correo electrónico de Focused.cl con otro proveedor que abran un ticket de soporte a través de su panel de control de Focused.cl. Estamos disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo.