Como Mejorar la Seguridad del Correo Electrónico

La seguridad del correo electrónico es uno de los aspectos más importantes al configurar su dominio. Debido a que el malware y los piratas informáticos bombardean constantemente las direcciones de correo electrónico, es mejor que use todos los mecanismos de seguridad posible.

De lo contrario puede estar retrasando lo inevitable, que alguien obtenga el control de su sitio web o sistema informático a través de una cuenta de correo desprotegida.

En este tutorial de seguridad de correo electrónico, repasaremos como lo hacen los servidores encriptados y cómo puede evitar ser una víctima. No crea que debido a que su dominio y sitio web son pequeños o pocos concidos aun, el malware y los piratas informáticos no lo encontrarán interesante.

Tipos de Seguridad de Correo Electrónico

Los protocolos de correo electrónico cifran los datos del servidor que transmite a una computadora o aplicación receptora. Sin embargo, existen diversos grados de seguridad, y no todos son 100% efectivos. Por ejemplo, es menos probable que el correo enviado o recibido en una red segura gracias a los certificados SSL se vea comprometido que los mensajes estándar.

POP3 Seguro
POP3 es una de las formas más comunes de protocolo para recibir mensajes. El uso de Secure POP3 o POP3 cifra los datos mientras se cambia a un puerto más protegido.

IMAP Seguro
El correo electrónico IMAP es un método conveniente y eficiente para recibir mensajes. En lugar de descargar mensajes, el correo electrónico se guarda de forma remota, lo que lo convierte en un método más rápido. También esta sincronizado entre varios dispositivos porque el mensaje y las carpetas no están técnicamente almacenados en un sistema informático. Secure IMAP funciona igual que POP3, pero con el beneficio adicional de velocidad y flexibilidad.

SMTP Seguro
SMTP es el protocolo estándar para enviar mensajes. El SMTP seguro cifra los mensajes a medida que salen del servidor, lo que reduce el riesgo de que se vean comprometidos.

HTTP Seguro o HTTPS
HTTP es un protocolo utilizado en algunos sistemas de correo electrónico basados en la web. Por ejemplo, https://webmail.ejemplo.com abriría la aplicación Webmail en muchos servidores basados en cPanel. HTTPS es el método seguro de esta práctica, ya que está relacionado con la instalación de un certificado SSL en su cuenta.

7 Formas de Mantener sus Cuentas Seguras

1. Utilice programas antivirus: Los programas antivirus para mantener su computadora y correo electrónico limpios evitan la difusión de mensajes maliciosos.
  2. Mantenga el software actualizado: Ya sea que esté usando WordPress o tenga una aplicación de correo electrónico instalada en su computadora, mantenerlos actualizados evita la corrupción.
  3. Cuidado con lo que abres: Nunca abra correos electrónicos sospechosos, especialmente si solicitan información personal. Tenga cuidado con cualquier archivo adjunto que se incluya.
  4. Cuidado con lo que te suscribes: Suscribirse al correo electrónico o boletín de noticias incorrecto puede resultar en una ola masiva de spam. Tenga en cuenta a quién le da su dirección.
  5. Utilice ID Protect para evitar el spam: Una de las primeras cosas que buscan los spammers es la información Whois de su dominio. Herramientas como ID Protect evitan que esto suceda.
  6. Use complementos de escaneo de archivos y eliminación de malware en su sitio web: Si usa aplicaciones como WordPress o Joomla, puede instalar complementos de firewall y escáneres de archivos para mantener el dominio limpio de elementos que puedan aprovechar sus cuentas de correo electrónico.

Mantener sus Datos Seguros
Los piratas informáticos, los bots y el malware pondrán a prueba los límites para obtener acceso a sus cuentas de correo electrónico. Así es como se distribuye una gran parte del spam en todo el mundo. Desde mensajes de suplantación de identidad hasta la propagación de malware, todo comienza con una cuenta desprotegida. No asuma que está a salvo de estos criminales. Incluso el más pequeño de los dominios puede generar problemas.